ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Повреждения стеклопакетов

02 декабря 2013

Стеклопакет — вещь прочная, однако даже он может испортиться. Причины повреждений бывают разными.

Например, слишком узкие окна могут покрыться трещинами и разрушиться из-за того, что в стеклах, лишенных возможности прогибаться, возникает излишнее напряжение. Подобный эффект получается и в том случае, когда помещение, в котором установлены пластиковые окна, не отапливается в мороз. От холода пластик сильно сжимается, и стеклопакет разлетается вдребезги.

Со стеклопакетом, имеющим слишком большие размеры (например, когда выполняется панорамное остекление), может случиться неприятность, называемая «слипанием». В нормальном состоянии полости между отдельными частями окна (так называемые «камеры»), заполненные инертным газом, не дают стеклам соприкасаться. Если при перепадах давления листы стекла начнут выгибаться навстречу друг другу, они могут склеиться, и разделить их будет уже невозможно. Внешне стеклопакет при этом остается целым, но полностью теряет свои потребительские качества и может лопнуть в любой момент.

Наконец, при неправильной эксплуатации оборудования для обработки стекла в процессе производства, отдельные листы, включенные в стеклопакет, покрываются трещинами. Иногда это случается непосредственно после установки окна, но чаще — некоторое время спустя, после того, как стеклопакет подвергнется влиянию температур, безвредных для качественного изделия.

Специалисты считают, что стеклопакеты, получившие повреждения такого рода, небезопасны, и должны быть заменены.

Oridis