ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Стены из стеклянных «кирпичей»

08 декабря 2013

Применение стеклоблоков сегодня позволяет реализовывать любые дизайнерские идеи, как при организации внутреннего пространства построек, так и при декорировании его отдельных элементов.

Промышленность выпускает стеклоблоки с очень разнообразными характеристиками. Различаться могут размеры и форма стеклянных «кирпичей» (возможно производство ограниченных партий эксклюзивных стеклоблоков, выполненных по эскизам заказчика), цвет и рисунок (стеклоблоки делают не только из тонированного стекла, но и наносят на них любые рисунки и даже помещают во внутренние полости «кирпичей» декоративные элементы). Кроме того, поверхность стеклоблоков может быть гладкой или рифленой.

Сочетая стеклоблоки с различными характеристиками можно возводить стены в помещениях с высокой влажностью (банях, бассейнах). Из этого материала прекрасно получаются внешние стены коридоров и других переходов, традиционно не имеющих окон. В последнее время дизайнеры все чаще применяют стеклоблоки для зонирования тех помещений, в которых нужно создать ощущение простора или сложного, многопланового пространства. При этом из стеклоблоков выкладывают и некоторые элементы стен, построенных из непрозрачных материалов. Такой участок перегородки выглядит не менее декоративно, чем сложный витраж, изготовленный с помощью стола для резки стекла.

Стены, сложенные из стеклоблоков, могут быть не только прямой, но и изогнутой формы; специально для этого выпускаются угловые «кирпичи» с полукруглой поверхностью. Универсальность, надежность и декоративность делают стеклоблоки незаменимым материалом в современном строительстве.

Oridis