ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

«Старые» деревянные рамы на новый лад

27 декабря 2013

Современное оборудование для обработки стекла позволяет производить надежные и красивые стеклопакеты с пластмассовыми профилями. В свое время потребители, уставшие от коробящихся и трескающихся деревянных рам, в массовом порядке меняли старые окна на «новомодные» пластиковые. Сегодня взгляд на такие конструкции немного изменился: внимательные домовладельцы начали замечать существенные недостатки «идеальных» пластиковых профилей.

Во-первых, профили из ПВХ, получившие незначительные повреждения (сколы или царапины), не подлежат ремонту. Их надо менять вместе со всем стеклопакетом, а это очень недешево. Кроме того, в отличие от деревянных рам, пластиковые профили выглядят слишком «технологично», что сочетается далеко не с любым декором помещения.

Современные деревянные профили для стеклопакетов изготавливают из клееного бруса, что исключает возможность перекоса рам или их растрескивания из–за перепадов температур. Такому материалу не требуется ежегодная окраска: его внешнее покрытие сохраняет прекрасный внешний вид в течение 4–5 лет, а случайные повреждения легко замаскировать с помощью шпатлевки. Кроме того, деревянные профили пропитываются антипиренами для защиты от огня и антисептиками, предотвращающими гниение.

Долговечность, удобство эксплуатации и «натуральная» красота все больше привлекают внимание потребителей к окнам с «осовремененным» деревянным профилем.

Oridis