ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Рольставни – надежная и современная защита для окон

30 декабря 2013

Дом и находящееся в нем имущество нуждаются в надежной защите. Если хорошая дверь может остановить злоумышленника, то даже самые крепкие стеклопакеты, изготовленные при помощи оборудования для обработки стекла, выглядят весьма уязвимыми. Чтобы уберечь свою собственность, домовладельцы издавна использовали ставни и металлические решетки. Сегодня функцию защиты выполняют роль ставни.

Классификация таких устройств бывает различной. Различают оконные и дверные рольставни, а также роллетные ворота. Кроме того, роллеты бывают наружными и внутренними, а их рамы делятся на встроенные и накладные.

Рольставни собирают из экструдированных ламелей, либо из ламелей, произведенных способом роликовой прокатки. Первые имеют толщину 1– 1,5 миллиметра и обеспечивают повышенную прочность конструкции. Вторые по толщине не превышают 0,5 миллиметра, но имеют специальное покрытие, придающее устройству пыле– , термо– и шумоизолирующие свойства. Рольставни могут быть снабжены электрическим механизмом, либо открываться и закрываться вручную.

Современные рольставни не только защищают собственность владельца дома. Они регулируют температуру внутри помещения, а также не дают уличной пыли и влаге проникать в комнаты.

Oridis