ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Оконные конструкции из полиэфирных стеклопластиков

13 2014

Производство современных стеклопакетов обогатилось новой технологией: изготовлением оконных профилей из полиэфирных стеклопластиков. Технология основана на использовании процесса пултрузии, который состоит в продавливании стекловолоконного материала сквозь специальные разогретые формы (фильеры) с одновременной пропиткой его смолами. Из форм выходят готовые оконные профили, в которые и вставляются стеклопакеты, произведенные с помощью оборудования для резки стекла.

Профили, изготовленные из полиэфирных стеклопластиков по прочности сравнимы с алюминиевыми конструкциями, а по теплопроводности ничем не уступают деревянным рамам. Они не подвержены коррозии и гниению, легки и долговечны (большинство фирм устанавливают гарантийный срок на профили из стеклопластика в 25 лет).

Окна из стеклопластика могут иметь как одинарное, так и двойное, и тройное остекление. Материал, используемый в их производстве достаточно пластичен для того, чтобы воплотить самые смелые дизайнерские решения; такие окна можно изготавливать по индивидуальным заказам. Профили из стеклопластика обеспечивают отличную герметичность оконной конструкции, не нуждаются в дополнительном утеплении и сложном уходе.

Oridis