ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Триплекс: свойства и применение

02 2014

Ламинированное стекло (триплекс) сегодня широко используется в машиностроении, строительстве, производстве мебели и товаров для дома, а также декоративно– прикладном искусстве. Свойства триплекса определяются технологией его изготовления: при склейке стеклянных пластин с помощью полимерных пленок «горячим» способом (то есть при помощи печи для закалки стекла), получается очень прочный материал, который выдерживает большие нагрузки, а при повреждении не разлетается на куски, но продолжает удерживать первоначальную форму.

Кроме этих качеств, триплекс обладает высокими показателями шумо–и теплоизоляции, а также избирательной проницаемостью для световых волн (ламинированное стекло почти не пропускает ультрафиолетовые лучи).

Все эти качества делают триплекс незаменимым материалом для отделочных работ, особенно при строительстве зданий, приспособленных для многолюдных мероприятий: торговых и развлекательных центров, спортивных сооружений и т. п. Активно используют ламинированное стекло и производители декоративных элементов для дома: светильников, предметов мебели в стилях «техно» и «хай– тек», а также разнообразных отделочных панелей. Весьма востребован триплекс и в производстве современных стеклопакетов.

Oridis