ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Современные модели жалюзи для пластиковых окон

08 2014

Пластиковые окна сегодня очень популярны. Они надежны, прочны и долговечны. Но даже самые современные конструкции, изготовленные с помощью оборудования для стеклопакетов , порой нуждаются в дополнительной защите. Для этой цели применяются специальные модели жалюзи, которые приспособлены для установки непосредственно на створки окна. Такие жалюзи не провисают, не препятствуют движению створок и оставляют в свободном доступе всю поверхность подоконника.

Рулонные жалюзи изготавливаются из ткани и приводятся в движение кассетным механизмом, который прикрепляется к верхней части рамы окна. Полотно можно разворачивать полностью, закрывая им всю створку, или фиксировать в полуразвернутом состоянии на любой высоте. Такая модель подходит как для офисных, так и для жилых помещений. Штора может быть сделана из ткани любой плотности.

Другим вариантом, удобным и декоративным, являются жалюзи– плиссе. Конструкция представляет собой ткань, собранную «гармошкой» и закрепленную на раме. Модель придает интерьеру особый уют и хорошо подходит для окон нестандартной формы (круглых, арочных, больших панорамных остеклений и пр.).

Мини– кассетные жалюзи также изготавливаются из ткани, но конструкция прикрепляется непосредственно к поверхности стекла. Специальные направляющие прижимают материал жалюзи к стеклу, исключая проникновение света извне.

Жалюзи ISOLITE также крепятся прямо на стекло окна, но их полотно делается из пластиковых ламелей (пластин). В развернутом виде жалюзи можно приводить в полностью закрытое или полузакрытое состояние с помощью механизма поворота ламелей. Кроме того, конструкцию можно полностью свернуть, закрепив ламели «стопкой» на верхней раме окна.

Oridis