ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Комбинированные деревянные окна

19 2014

Комбинированные окна – это сочетание экологичности дерева и прочности металлического каркаса. Самыми популярными из этой категории окон являются дерево-алюминиевые окна. В зависимости от конструкции рамы, различают три типа таких окон.

·         Тип «дерево-алюминий»– металлическая накладка крепится по всей внешней части рамы, защищая ее от влаги и физических воздействий.

·         Тип «алюминий-дерево» – накладка из алюминия крепится с внутренней стороны рамы, предотвращая выход тепла из дома.

·         Тип «дерево-разрыв-алюминий» – между рамой и алюминиевой накладкой помещается дополнительный теплоизоляционный слой, чаще всего из полиамида.

На современном рынке высоко ценятся комбинированные окна, произведенные по финским и немецким технологиям с помощью оборудования для производства стеклопакетов. Они наиболее устойчивы к внешним повреждениям, хорошо сохраняют тепло, удобны в обращении. При загрязнении таких окон, их можно не мыть: достаточно протереть рамы влажной тканью. Не следует допускать контакта комбинированных рам с химически агрессивными веществами. 

Oridis