ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Остекление лоджий и балконов

26 2014

Проекты домов, которые строятся сегодня, изначально предполагают остекление лоджий и балконов. Владельцам квартир, расположенных в домах более старой постройки, приходится заботиться об этом самостоятельно. При этом надежность, долговечность и стоимость конструкции, которая получается в результате, прямо зависит от способа остекления.

Самым экономным и непритязательным является традиционный способ остекления, при котором балкон или лоджия оборудуются рамами с закрепленными в них стеклами. Рамы могут быть как деревянными, так и металлическими или пластиковыми. Варьируется также толщина, окраска и степень закалки стекол. Конструкция неплохо защищает балкон от уличного шума и пыли, а также помогает сохранять комфортный микроклимат в комнате.

Евроостекление балкона создает более надежную защиту, но и стоит гораздо дороже. При таком способе на балконе устанавливаются современные стеклопакеты, и проводится тщательная герметизация всех щелей, стыков и зазоров. Евроостекление можно совместить с внутренней обшивкой лоджии или балкона современными отделочными материалами.

Самым фундаментальным способом модернизации лоджии является сочетание евроостекления с утеплением стен, потолка и пола. В этом случае лоджия не только утепляется и отделывается по всему периметру. В нее проводится освещение и устанавливается отопительная система. В результате балкон или лоджия превращаются в полноценное жилое помещение.

Oridis