ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Производство энергосберегающих стеклопакетов

03 2014

На современном рынке пластиковых окон наиболее популярны энергосберегающие стеклопакеты с i-стеклом. Внешне они ничем не отличаются от обычных стеклопакетов и после установки не требуют особенного ухода. Но процесс их изготовления несколько отличается от стандартного.

Особенности обработки i-стекла

Энергосберегающее стекло – это стекло, покрытое тонким слоем металла. Как правило, при производстве i-стекла используют в качестве напыления оксид титана или серебро. Слой металла получается очень тонким, всего несколько микрон, и очень восприимчивым к механическим воздействиям.

Для потребителя низкая стойкость защитного слоя не играет роли. После сборки стеклопакета слой с напылением остается в его внутренней части. Но у производителя окон могут возникнуть некоторые сложности с обработкой такого капризного материала, как i-стекло.

При транспортировке энергосберегающего стекла особенное внимание должно уделяться его упаковке. Раскрой i-стекол производится с помощью специальных приспособлений, которые шлифуют низкоэмиссионный слой в местах реза. С помощью таких же шлифовщиков края стекла очищаются от напыления перед соединением с дистанционной рамой. Этот процесс требует особого контроля, чтобы не повредить основной слой.

Стеклопакеты с аргоном

Энергосберегающее покрытие стекла может со временем окислиться, в результате чего на поверхности окна появятся некрасивые разводы. Чтобы предотвратить это, в энергосберегающие стеклопакеты закачивают инертный газ аргон. Кроме защиты низкоэмиссионного покрытия, аргоновый наполнитель служит для повышения теплоизоляции стеклопакета и улучшения его звукоизоляционных характеристик.

Наполнение межстекольного пространства аргоном также требует специального оборудования. Кроме того, для таких стеклопакетов должны применяться только самые современные технологии герметизации. При нарушении герметичности аргон утечет, и i-стекло под действием кислорода начнет окисляться. Если это случится на уже установленном стеклопакете, проблем с клиентами не избежать.

Если вы планируете расширить список услуг своей компании и начать производство энергосберегающих стеклопакетов, не экономьте на оборудовании. Специалисты «ДСМ машинери» готовы помочь вам подобрать профессиональные агрегаты для производства стеклопакетов высокого качества!

Oridis