ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Высокие оконные технологии – энергосберегающие стеклопакеты

05 2014

Сбережение тепла – важная задача для обеспечения подходящего микроклимата в помещении. Как ни удивительно, окна играют в этом процессе важную роль. Современное производство окон предлагает массу моделей металлопластиковых и деревянных стеклопакетов.

Как с помощью стеклопакетов экономить на тепле?

Энергосберегающие окна функционируют по принципу теплоизоляции. В таких стеклопакетах используются низкоэмиссионные стекла со специальным покрытием. Оно, как зеркало, впускает тепло солнечных лучей внутрь и не выпускает его наружу. Это помогает значительно уменьшить теплопотери, а также ощутимо сэкономить на оплате за отопление и электроэнергию. Энергосберегающие стеклопакеты являются однокамерными, что дает им целый ряд улучшенных качеств по сравнению с обычными, двухкамерными стеклопакетами.

В чем выгода от установки энергосберегающих стеклопакетов?

Такие окна имеют превосходные характеристики:

  • Помогают эффективно экономить теплоэнергию, уменьшая потери тепла.
  • Снижают нагрузку на фурнитуру за счет облегченной конструкции.
  • Имеют повышенный коэффициент пропускания солнечного света.
  • Цена на уровне с другими, менее технологичными видами стеклопакетов.

Как начать экономить теплоэнергию?

Покупка и установка энергосберегающих стеклопакетов поможет значительно сократить затраты на оплату счетов за тепло. Нопри условии, что продукция качественная, и при ее производстве выдерживается особая технология. Только соблюдая указанные факторы, замена обычных окон на энергосберегающие стеклопакеты будет экономически оправдана.

Одним из признаков низкого качества изделия является скопление конденсата на поверхности стекла и образование зимней изморози. Это означает, что стеклопакет не является герметичным.

Как отличить энергосберегающее стекло по внешнему виду?

На первый взгляд низкоэмиссионное стекло ничем не отличается от обычного. Чтобы удостоверится в том, какой вид стекла установлен в стеклопакет, необходимо провести несложную процедуру. В темном помещении или в темное время суток необходимо поднести к стеклу (не вплотную) открытый огонь. Отражение пламени в низкоэмиссионном стекле будет иметь ярко-красный оттенок.

Oridis