ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Оборудование линии для производства стеклопакетов

31 октября 2014

Оборудование линии для производства стеклопакетов

Перед тем, как организовать производственную линию по изготовлению стеклопакетов, необходимо определиться, какое сырье будет использоваться. Это может быть кварцевый песок или вторичный материал — битое стекло.

Печи, работающие на одном и на другом материале, не имеют существенных различий. Они отличаются лишь температурными режимами. Качественное оборудование можно найти и среди отечественных, и среди зарубежных производителей, которые, естественно, стоят значительно дороже. Но в любом случае, затраты на покупку стеклоплавильной печи будут составлять минимум 10 млн рублей.

 

Этапы изготовления

Само производство стеклопакетов довольно простое и состоит из нескольких ключевых процессов.

    Этап 1:
  • Резка стеклянных листов по определенным меркам.
  • Обработка водой стеклянных заготовок.
    Этап 2:
  • Производство рамок.
  • Нанесение на рамку клеящего герметика.
  • Объединение стекол и рам в одну конструкцию ‒ готовый стеклянный пакет.

Этап 3 — Изоляция пакета внешним герметиком или клеем на силиконовой основе.

Какое необходимо оборудование

Чтобы выполнять работы начального этапа, нужен специализированный стол для автоматической резки стекла. Данным механизмом может управлять один контролер. Для процесса мытья изделий требуется любая профильная моечная машина, которая дополняется водяным фильтром. Обслуживают такой аппарат один или два человека, они же обязаны осуществлять погрузку/разгрузку заготовок из стекла, в том числе транспортировку их к рабочему аппарату.

В производстве стеклопакетов еще понадобится вращающийся стол с пневмопрессом. Он может быть на ручном или на полуавтоматическом приводе. Стол для сборки и уплотнения с пневматическим прижимом будет значительно производительней механизма, который функционирует в обычном режиме.

Можно приобрести готовую линию по производству стеклопакетов и избавить себя от лишних хлопот. Таким комбайном сможет управлять всего один человек. На рынке представлены модели оборудования, которые предназначены исключительно для сборки стеклопакетов.

Oridis