ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

История трех окон – выбираем стеклопакет

23 2015

Стеклопакет – это герметичная конструкция из двух или более стекол, склеенных между собой по контуру алюминиевыми дистанционными рамками и герметиком. От ширины и качества сборки стеклопакета зависит, насколько хорошо будет защищен ваш оконный проем от подступов ветра и стужи.

Классифицируют следующие виды стеклопакетов:

  • Однокамерный
  • Двухкамерный
  • Трехкамерный

Однокамерный стеклопакет (одинарный) – самый распространенный вид, состоит из двух стекол и зазора между ними. Имеет легкий вес и высокую светопроводимость. Между стеклом и профилем традиционно помещают особое вещество, препятствующее скоплению влаги. Рекомендуются для установки в помещениях, где особо не требуется шумо- или теплоизоляция.

Стратегические параметры одинарного стеклопакета: 24 мм – ширина, 16 мм – между стеклами; 4 мм – толщина каждого из двух стекол.

Двухкамерный стеклопакет – оптимальный вариант для нашего климата, состоит из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Подобная конструкция отличается высокой шумо- и теплоизоляцией. Если ваши окна выходят на продуваемую сторону или шумную трассу, такой тип стеклопакета защитит вас от лишних шумов и сквозняка.

Стратегические параметры двухкамерного стеклопакета: 32-40 мм – ширина, 10-14 мм – расстояние между стеклами, 4 мм – толщина каждого из двух стекол. Двухкамерный стеклопакет в полтора раза массивнее одинарного, учтите эту особенность перед началом ремонта.

Трехкамерный стеклопакет – популярный вариант на севере страны, состоит из четырех стекол и трех воздушных камер. Обеспечивает высокую звуко- и теплоизоляцию. По данным исследований, такое «набитое окошко» защищает от холода на 50% лучше двухкамерного аналога. Впрочем, ощутить прелести этого бонуса можно лишь при температуре -40. Если за окном теплее, разница между двухкамерными и трехкамерными стеклопакетами практически не ощутима. Среди минусов можно отметить низкую светопроницаемость и тяжелый вес конструкции.

Стратегические параметры трехкамерного стеклопакета: 46 мм – ширина; 10 мм – расстояние между стеклами, 4 мм – толщина каждого из двух стекол.

Помимо перечисленных стеклопакетов, производители оконных профилей также предлагают усовершенствованные варианты с различными наполнителями и покрытиями. В частности:

  • Энергосберегающие с низкоэмиссионным стеклом.
  • Солнцезащитные с тонирующим покрытием.
  • Стеклопакеты с декоративной раскладкой.
Oridis