ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Характеристики функциональных стеклопакетов

14 2015

Хотите заменить в доме окна, но до сих пор не определились с желанными функциями стеклопакетов? Давайте для начала ознакомимся со свойствами стеклопакетов – энергосберегающего, солнцезащитного и мультифункционального.

Энергосберегающий стеклопакет

Главная его особенность – специальная пленка, обладающая отражающими свойствами. Причем отражает она тепло, излучаемое обогревающими приборами. Таким образом, во время отопительного сезона прогретый воздух не охлаждается возле окна, а возвращается обратно в комнату. С помощью такого стеклопакета можно сэкономить на отоплении.

 

Различают два основных вида энергосберегающих стеклопакетов: • K-стекла – твердое энергосберегающее покрытие (в структурный состав отражающей пленки входят окиси металлов). • I-стекла – мягкое покрытие (теплоотражающий слой формируют серебро и оксид титана).

Исследования показали, мягкое покрытие (і-стекло) является наиболее эффективным (сохраняет в помещении около 90% тепла), но имеет склонность к деформации и повреждениям. Твердое покрытие устойчиво к воздействию механических факторов, поэтому его используют при одинарном остеклении.

Солнцезащитный стеклопакет

Солнцезащитные стеклопакеты рассчитаны на жаркое время года, когда летний зной прокрадываться в комнаты, окна которых обращены на южную сторону. В таких стеклопакетах, как правило, используются светоотражающие или тонированные стекла.

Установив такое окно, можно: • надежно обезопасить помещение от перегревания; • сэкономить на кондиционировании; • уберечься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Солнцезащитный стеклопакет фильтрует солнечную энергию, но при этом все же пропускает естественный свет, необходимый для нормального освещения в комнатах.

Мультифункциональный стеклопакет

Мультифункциональный стеклопакет одинаково хорошо защищает и от жары, и от холода. Стеклопакет содержит специальное стекло, на поверхность которого нанесено многослойное напыление, обеспечивающее свето- и теплопоглощение.

Особенности слоев многофункционального стекла:

  • Верхний и нижний слой влияет на зеркальность и светопропускание.
  • Функциональный слой отвечает за отражение теплового излучения.
  • Защитный слой надежно противостоит механическому и химическому воздействию среды.

Мультифункциональное окно совмещает в себе лучшие качества энергосберегающего и солнцезащитного стеклопакета:

  • Отражает до 60% солнечного тепла.
  • Удерживает тепло в помещении в зимнее время.
  • Уменьшает расходы на кондиционирование и отопление.

Маленький совет: выбирая стеклопакет, оценивайте особенность климата своего региона, а также специфику планирования вашего жилья.

Oridis