ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Выбираем качественный солнцезащитный стеклопакет – советы инженеров

19 2015

Выбираем качественный солнцезащитный стеклопакет – советы инженеров

Даже мощный кондиционер порой не спасает жителей современного города от духоты и несносной жары в помещении. Яркий солнечный свет буквально глушит глаза и мешает продуктивно работать и полноценно отдыхать. А еще от пагубного воздействия прямых солнечных лучей страдает мебель, шторы, обои на стенах и даже бытовая техника.

Поэтому, когда несколько лет назад на рынке впервые появились солнцезащитные стеклопакеты, покупатели сразу же заинтересовались этим новаторским продуктом.

Какой стеклопакет подойдет для вашего жилища

Различают 3 основных вида стеклопакетов: 1. С отображающим стеклом. 2. С поглощающим стеклом. 3. Комбинированный вариант, который включает свойства двух предыдущих.

Поглощающее стекло превращает солнечные лучи в тепло, которое затем распространяется как снаружи, так и внутри помещения. Этот вид стеклопакетов особенно популярен в регионах с холодным климатом, так как покрытие окна способно поглощать от 40% до 75% солнечных лучей.

Во ходе производства в состав материала добавляются оксиды металлов, поэтому стекло приобретает бронзовый, синий, зеленоватый или матовый оттенок, зависимо от вида примеси.

Но во время сильного зноя к такому окну бывает страшно прикоснуться. Известны случаи, когда поглощающий стеклопакет буквально лопался на солнце от перегрева.

Принцип работы отображающего стеклопакета раскрыт в его названии. На поверхность такого окна наносятся частицы металлов, чаще всего серебра, что помогает отобразить до 90% солнечных лучей.

В холодное время года такое стекло не позволяет теплому воздуху покидать помещение и поддерживает стабильную температуру в комнате.

Различают более качественное металооксидное покрытие, которое наносится на наружный слой стекла, а также металлическое, которое во время производства помещают внутрь стеклопакета.

Комбинированный вариант является самым популярным на сегодняшний день. Он прекрасно справляется с солнечными лучами и характеризуется высокой термоизоляцией.

Конструкция стеклопакета двухкамерная, что помогает не только поддерживать стабильную температуру в помещении, но также обеспечивает изоляцию от шума снаружи.

Это важно!

Несмотря на высокое качество, стеклопакеты требуют особого внимания и ухода. Чтобы изделие не разрушалось и не портилось со временем, владельцам нужно выполнять некоторые правила эксплуатации: • Не ставить возле окна мощный вентилятор, обогреватель или кондиционер. • Не заклеивать стеклопакет бумагой или скотчем. • Не использовать агрессивные моющие средства для чистки стекла. • Не помещать любые посторонние предметы на подоконник, поскольку неравномерное распределение солнечных лучей может привести к порче изделия.

Oridis