ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Новости

Все новости Новости компании Новости отрасли


06 2013 Новости индустрии
Особенности стеклокремнезита

Материал, именуемый стеклокремнезитом, получают по инновационной технологии, которая основывается на использовании промышленных кремнеземистых отходов, отходов горнорудных отраслей народного хозяйства и всех видов стеклобоя. В процессе его производства используется процесс кристаллизации огневой полировки.


03 2013 Новости индустрии
Марблит — цветное стекло в оформлении жилья

Цветное стекло под названием марблит изготавливается в виде непрозрачных плит, обладающих великолепными физико-механическими свойствами и прекрасным внешним видом. Оно успешно применяется в отделке интерьеров и экстерьеров общественных и жилых зданий.


30 2013 Новости индустрии
Витражи: красивая жизнь листового стекла

Одним из наиболее эффективных способов оживления интерьера является наполнение его яркими цветовыми акцентами. Это могут быть предметы мебели, текстиль или картины. Однако самым выразительным, запоминающимся и оригинальным решением является использование в обустройстве помещения витражей из листового стекла.


26 2013 Новости индустрии
Правила ухода за матовым стеклом

Матовое стекло отлично смотрится в любом интерьере. Однако каким бы качественным ни было оборудование для стеклопакетов, какими бы эксплуатационными характеристиками ни обладало само изделие, уход за матовыми стеклами должен быть довольно тщательным.


15 2013 Новости индустрии
Увиолевое стекло: особенности и применение

Стекло — это твердый материал, широко применяемый практически во всех отраслях современного народного хозяйства и производства. К главным характеристикам стекла относится его непроницаемость для ультрафиолетовых лучей.


09 2013 Новости индустрии
Кафедральные и опалесцентные стекла

Сфера производства изделий из стекла получает все большее развитие: с каждым днем расширяется ассортимент печей для закалки стекла, химических компонентов, входящих в состав материала, и, как следствие — еще больше разновидностей данного вида продукции.


03 2013 Новости индустрии
Конструкция стандартных стеклопакетов

В состав стандартного стеклопакета входит два стекла и дистанционная рамка с осушителем. Количество стёкол может варьироваться в зависимости от сферы их дальнейшего использования.


02 2013 Новости индустрии
Самое большое заблуждение о стекле

Изобретение стекла стало одним из важнейших событий в истории развития цивилизации. За долгие десятилетия своего существования этот материал становился предметом всевозможных заблуждений.


01 2013 Новости индустрии
Пластиковые окна помогают от прогулов

Производители пластиковых окон, у которых есть оборудование для стеклопакетов, могут себе поставить в зачет большой «+». По данным исследований аналитической компании McGraw-Hill Construction, окна из профилей ПВХ побуждают школьников не только не прогуливать уроки, но и учиться лучше.


30 2013 Новости индустрии
Обладатели «Золотого окна — 2012»

Названы имена лучших оконных компаний России в сфере телефонных продаж. Счастливчики, попавшие в ТОП-20 по версии портала «ОКНА Медиа» и отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг, будут награждены во время выставки BUILDEX, которая состоится 3 апреля 2013 года.


29 2013 Новости индустрии
Стеклянная крыша — надежная эстетика

Похоже, мода на стекло у архитекторов не пройдет еще ближайших лет 100, что обеспечит работу тем, у кого есть печи для закалки стекла и другое оборудование для резки стекла. Подобное утверждение стало реальным после того, как повсеместно в нововозведенных зданиях начали появляться стеклянные крыши.


27 2013 Новости индустрии
Армированное стекло — обеспечиваем пожаробезопасность

Стекло, как и любой другой материал, имеет различные виды. Они могут отличаться не только свои цветом и фактурой, но и толщиной, прочностью, способом применения. Основной вид, который может предотвратить распространения пожара — это армированное стекло.

25 2013 Новости индустрии
Мягкое стекло: первые шаги к его появлению сделаны

Ученые сделали сенсационное открытие: вскоре мир может увидеть мягкое небьющееся стекло. По крайней мере физики Йельского университета (США) заявили о том, что создали соответствующую теорию пластичности.


23 2013 Новости индустрии
«Умные» окна сэкономят бюджет

Энергосберегающие технологии сегодня — на пике популярности. Кто-то использует солнечные батареи, кто-то покупает лампочки-экономки, а кто-то устанавливает «умные» окна.


21 2013 Новости индустрии
Стекло с изображением — шедевр в квартире

Современные технологии позволяют сделать из вашего интерьера самый настоящий шедевр, произведение искусства. В еще большей мере такое становится возможным благодаря работе со стеклом, а в частности, речь идет о печати на нем.


19 2013 Новости индустрии
Иранцы запустили один из самых крупных заводов флоат-стекла в мире

В мире появился еще один крупный завод по производству флоат-стекла. Открыли его в средине февраля в Иране. По своим размерам и предполагаемым объемам выпускаемой продукции это производство занимает третье место в мире, а на Ближнем Востоке удерживает лидирующие позиции.


17 2013 Новости индустрии
Ликвидные панорамные стекла: плюс 15% к стоимости

Фасадные системы, выполненные в стекле, завоевали российского потребителя еще два десятка лет тому назад. Панорамное и витражное остекление, конечно, очень популярное у потребителя, но добавляет жилью плюс 5-15% к стоимости.


15 2013 Новости индустрии
Ламинация стекла от NSG Group

NSG Group запускает в работу новую линию, которая обеспечит ламинирование стекла. Работать она будет для перерабатывающих предприятий Pilkington IGP. Холдинг NSG Group — крупный производитель флоат-стекла и продуктов, которые созданы на его основе.


05 2013 Новости индустрии
Новое стекло в рулоне — в гаджетах через три года

Willow Glass, сверхпрочное гибкое стекло, по прогнозам его создателей будут использовать в производстве различных гаджетов не раньше, чем через три года, то есть в 2016 году.


28 2013 Новости индустрии
Триплекс: создаем надежное многослойное стекло

Современные технологии позволяют изобретать все новые виды и типы cтекла, а не только унифицировать и улучшать процесс его изготовления. Одна из самых распространенных технологий — это триплекс, которая позволяет производить особое многослойное стекло.


21 2013 Новости индустрии
Смартфон из стекла – скоро в России

О том, что скоро мир увидит прозрачный смартфон, заявили в Тайване. Местная компания Polytron Technologies, которая не первый год создает высокотехнологичные прозрачные элементы, планирует запустить в продажу смартфон Polytron из стекла уже к концу 2013 года.


20 2013 Новости индустрии
Фьюзинг цветного стекла - расширяй свое пространство!

Витражными стеклами украшали храмы еще в Средневековье. В России середины XII века они были частью домов вельмож. Хоть на сегодняшний день данный вид оконной продукции и записали в разряд устаревших произведений искусства, все же их нередко используют в декорировании помещений.


19 2013 Новости индустрии
История российского стекла: спасибо шведу

Российское стеклоделие — это, конечно, не тот размах и мастерство, которыми славятся европейцы, но все же кое-какие достижения нашим предкам удалось совершить.


18 2013 Новости индустрии
Тюмень обещает помочь Челябинску

В планах – изготовить для города 2500 стеклопакетов. Такая благотворительность понадобилась горожанам после падения 15 февраля осколков неопознанного летающего объекта (по утверждениям некоторых ученых, метеорита).


15 2013 Новости индустрии
Электрохромный «продукт года»

Журнал «USGlass» определился с «Продуктом года». Этого почетного звания было удостоено электрохромное стекло (архитектурное, SunGuard EC). Его разработчиком является Guardian Industries и View.


12 2013 Новости индустрии
«Мир стекла -2013» созывает участников на июнь

Организаторы международной выставки «Мир стекла-2013» приглашают участников и уже объявили о дате ее проведения. Стекольных дел мастеров из разных стран мира под одной крышей планируют собрать 17-20 июня в Москве в выставочном комплексе «Экспоцентр».


09 2013 Новости индустрии
Преимущества быстрорезов

Режущие инструменты, применяемые в обработке стекла, являются одним из самых востребованных видов оборудования для производства стеклопакетов, представленных на современном рынке. Наиболее популярным типом данной продукции, принято считать обычные бытовые роликовые стеклорезы.


06 2013 Новости индустрии
Начинающим производителям стеклопакетов

Современный рынок предлагает широкий ассортимент высокотехнологичного оборудования для стеклопакетов и обработки стекла, поставляемого ведущими мировыми производителями. Если Вы только начинаете свой путь на ниве изготовления оконной продукции, то одной из главнейших задач, стоящих перед Вами, является выбор и приобретение высококачественного оборудования для производства стеклопакетов.

03 2013 Новости индустрии
Раскрой и резка стекла большого размера

Технологический процесс обработки стеклянных листов большого размера считается наиболее эффективным и оптимизированным, если оборудование для резки стекла было модернизировано. Это достигается путем включения в управление станками специально разработанного многофункционального программного обеспечения.

31 2013 Новости индустрии
Закалка стекла - для чего она нужна?

На современном рынке стекольной продукции представлен широкий ассортимент обычного листового стекла, используемого практически во всех сферах деятельности человека. Но среди специалистов все большую популярность приобретает закаленное стекло. В чём же его преимущества?

31 декабря 2012 Новости индустрии
Обзор оборудования для резки стекла

Сегодня, чтобы купить необходимое оборудование для резки стекла, нужно сначала разобраться во всём многообразии моделей и видов, представленных на современном рынке. После прочтения этого материала Вы будете точно знать, какой тип оборудования будет оптимальным выбором, исходя из запланированных объемов производства.


20 декабря 2012 Новости индустрии
На что стоит обращать внимание при выборе станков для обработки кромки стекла

Обработка кромки стекла является одним из важных этапов изготовления оконной продукции. Чтобы правильно подобрать необходимое оборудование для обработки стекла, необходимо знать и понимать весь технологический процесс данного вида работ.


02 декабря 2012 Новости индустрии
Безопасное стекло в очередной раз бессильно перед природой

Как ни странно, но безопасное стекло, подвергаемое тщательному тестированию, зачастую бессильно перед природой.


28 ноября 2012 Новости индустрии
Концерн Schott увеличит выпуск фармстекла в Нижегородском регионе в 1,5 раза

В Заволжье немецким концерном Schott AG запланирован ввод в эксплуатацию на своем заводе новых линий, которые будут производить фармацевтическую упаковку — ампулы и флаконы. По словам генерального директора завода, это позволит увеличить объём производства к середине будущего года в 1,5 раза.


25 ноября 2012 Новости индустрии
На Омском стекольном заводе произвели за год 200 млн. изделий

Помимо этого к другим достижениям предприятия можно отнести появившиеся 4 новых вида продукции и начало освоения новых рынков для сбыта.


23 ноября 2012 Новости индустрии
Передовая отрасль в Иране - производство листового стекла

В Иране ежегодно производится 2 млн. тонн листового стекла. Благодаря этому показателю стекольная промышленность является одной из передовых отраслей в стране. Производимое листовое стекло имеет различные размеры и цвета.


21 ноября 2012 Новости индустрии
Поставки от «Гардиан стекло Ростов» начнутся уже в I квартале нового года

«Гардиан стекло Ростов», являющееся подразделением одной из крупнейших компаний «Guardian Industries», уже в I квартале будущего года планируется осуществлять поставки флоат стекла для предприятий, которые обслуживают сферу жилищного и коммерческого строительства.


18 ноября 2012 Новости индустрии
Создан новый способ изготовления стекла

В 1952 г. профессор Бристольского университета Чарльз Фрэнк, предположил, что стекло имеет вовсе не беспорядочную структуру, как в случае с любой жидкостью. Оно содержи похожие на квадратные антипризмы структурные мотивы, существование которых не так давно подтвердили экспериментально. Теоретически это было доказано давно, но при стекловании жидкостей их роль оставалась без объяснений.


15 ноября 2012 Новости индустрии
Завод по производству стеклотары появится в Таразе

По словам директора ТОО «Asia Glass» Елены Певневой, выступавшей на состоявшемся в четверг международном инвестиционном форуме, современный стекольный завод, максимальная производительность печи которого составляет 380 тонн в сутки при объёме снимаемой стекломассы 346 тонн, удовлетворит примерно 24 процента потребительского спроса в Казахстане.


12 ноября 2012 Новости индустрии
ОНПП «Технология» выделят 730 млн. рублей для обновления оборудования

Открытому акционерному обществу «ОНПП «Технология», входящему в состав холдинговой группы «РТ-Химкомпозит», будет выделено 730 млн. рублей из государственного бюджета. Деньги будут потрачены на модернизацию и обновление имеющегося оборудования.


09 ноября 2012 Новости индустрии
В Ульяновской области откроют завод по производству стекла с нанопокрытием

На состоявшемся 1 октября Международном форуме «Открытые инновации» было подписано инвестиционное соглашение, позволяющее начать строительство завода в Ульяновской области, на котором будет производиться высококачественное стекло с нанопокрытием.


06 ноября 2012 Новости индустрии
В Гусь-Хрустальном состоялся запуск нового производства на ОАО «Стекловолокно»

30 октября в Гусь-Хрустальном было запущено новое высокотехнологичное производство на ОАО «ОСВ Стекловолокно», на открытии которого присутствовал губернатор Владимирской области Н. Виноградов.


03 ноября 2012 Новости индустрии
В Дюссельдорфе открылась международная выставка «Glasstec 2012»

23 октября текущего года в германском городе Дюссельдорф, ставшем на время столицей стекольной отрасли, собрались ведущие производители, чтобы принять участие в не имеющей аналогов в мире  выставке «Glasstec 2012».


30 октября 2012 Новости индустрии
Разработана автоматическая фигурная резка безопасного стекла

В германском Фрайбурге исследователи из института Фраунгофер вместе с компанией Hegla, занимающейся производством оборудования, предназначенного для обработки стекла, создали метод фигурной резки безопасного стекла. Демонстрация этой методики состоялась на международной выставке «Glasstec 2012» в Дюссельдорфе.


25 октября 2012 Новости индустрии
В конце ноября состоится открытие выставки «СтеклоЭкспо-2012»

27 ноября нынешнего года в Москве пройдёт открытие 11-й Международной специализированной выставки «СтеклоЭкспо-2012» при поддержке Объединённого Совета предприятий стекольной промышленности России «СтеклоСоюз».


22 октября 2012 Новости индустрии
Ставропольский край получит стекольное оборудование из Швейцарии

Региональный индустриальный парк ООО «Гелиос» (Ставрополье) и фирма «М-Гласс (Швейцария) подписали соглашение о поставке стекольного оборудования. В соответствии с контрактом его поставка и сборка на предприятие Ставрополья начнётся в марте будущего года.


19 октября 2012 Новости компании
Обнинское НПП займётся остеклением военно-транспортных самолётов «ИЛ-476»

В случае серийного производства новый моделей военно-транспортных самолетов «ИЛ-476», имеющих полностью «стеклянную» пилотскую кабину, будут использовать стекло производства Обнинского научно-производственного предприятия (ОНПП). Кроме этого, предприятие производит крупногабаритные стеклянные изделия любой сложности.


14 октября 2012 Новости индустрии
Воронежской области нужны инвестиции для строительства стекольного производства

В Воронежской области правительство занимается поиском потенциального инвестора, который примет участие в строительстве завода. Специализацией предприятия станет выпуск флоат-стекла. В 2008 г. проект был заморожен в связи с трудной экономической ситуацией.


10 октября 2012 Новости индустрии
Стартовал выпуск стекла с климат-контролем

Немецкой стекольной компанией Glas Wagener разработано и выпущено стекло с климат-контролем под названием Solarlux. Эта продукция позволяет существенно сократить затраты электроэнергии в зданиях.


08 октября 2012 Новости индустрии
Новый стекольный завод открылся в Саратовской области

В городе Энгельс Саратовской области 1 октября открылся стекольный завод по производству  современных стеклопакетов. Участие в торжественной церемонии открытия принимал губернатор области Валерий Радаев.


Страницы: 1 2 34 5
Oridis