ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Новости

Все новости Новости компании Новости отрасли


03 октября 2012 Новости индустрии
Стекольный завод Hansom возобновляет производство

По заявлению генерального директора компании, международный завод Hanson, расположенный в Эфиопии, вновь начал свою работу. Поддерживать на должном уровне производство было довольно сложно, так как цены на топочный мазут значительно выросли. Деятельность завода была приостановлена весной 2010 года.


30 2012 Новости индустрии
Компанией Sharp представлены полупрозрачные солнечные панели

Новинку - полупрозрачные солнечные панели представила компания Sharp. Они могут одновременно выполнять поставку энергии и декоративные функции, например, как ограждение балкона или окна в небоскрёбе.


25 2012 Новости индустрии
В Ульяновской области будут выпускать энергосберегающее стекло

Планируется, что завод, выпускающий флоат-стекло, будет находиться в индустриальной зоне «Заволжье». Предприятие будет иметь оборудование, которое позволит выпускать низкоэмиссионное, энергоэффективное стекло, благодаря наносимому на него нанопокрытию. Предположительно, завод будет выпускать до 400 тонн продукции в сутки.


22 2012 Новости индустрии
Asahi Glass начнёт выпуск инкрустированного энергосберегающего

Японская корпорация Asahi Glass, являющаяся ведущим производителем флоат-стекла и занимающаяся разработкой продукции на его основе, успешно развивается, планируя выпуск инкрустированных энергосберегающих стёкол. Этот проект основывается на концепции, что энергосбережения можно достигнуть только путём инкрустации стекла на внутренней стороне окна. В продажу стекло под названием ATTOCH компания планирует поставлять с октября этого года.


19 2012 Новости индустрии
Компания «Новогласс» построит два завода в Ленинградской области

Предприятие «Новогласс», являющееся дочерней компанией финского холдинга Uusioaines Oy планирует строительство двух заводов в Ленинградской области, один – по переработке стеклобоя, второй – по производству пеностекла, которое в среднесрочной перспективе может стать конкурентом традиционным материалам теплоизоляции.


15 2012 Новости индустрии
В Канаде построили остеклённую библиотеку, напоминающую корабль

Архитекторы компании Bing Thom Architects (Канада) создали оригинальный проект Surrey City Centre Library. Конструкцию остеклённой библиотеки построили за деньги, которые пожертвовали жители города Суррей, где находится уникальное здание, ставшее не только сокровищницей знаний, но и достопримечательностью, т. к. отличается довольно утончённым дизайном.


13 2012 Новости индустрии
В Ростовской области запустят завод «Гардиан Стекло Ростов»

В Ростовской области компанией «Гардиан Стекло Ростов» планируется запуск собственного завода. По словам генерального директора компании, в настоящее время на завершающей стадии находится строительство основной производственной линии завода. Уже начали установку и подключение оборудования по нанесению на стекло покрытия.


10 2012 Новости индустрии
В Турции запущено производство самоочищающегося стекла

Компанией «Emirates Glass», являющейся одной из ведущих производителей архитектурных изделий из плоского стекла премиум-класса, объявлено о запуске завода по производству самоочищающегося стекла в Турции. Партнёром проекта стала инвестиционная девелоперская компания «Feryapi».


04 2012 Новости индустрии
В Ставрополье дан старт стекольному производству

На прошедшей неделе состоялось подписание соглашения о поставке оборудования для производства стекла с фирмой «М-Гласс» (Швейцария), что послужило стартом в реализации проекта регионального индустриального парка «Гелиос». Согласно контракта в марте будущего года швейцарская компания начнёт поставку и сборку оборудования, а с ноября этого же года планируется запустить производство листового флоат-стекла.


04 2012 Новости индустрии
Во Владимирской области возобновится производство хрусталя

В Гусь-Хрустальном обсуждали вопросы по возрождению производства хрусталя. Итогом совещания стало решение о возобновлении производства в начале будущего года. Стоит напомнить, что знаменитый хрустальный завод основал русский купец Аким Мальцов в 1756 году. В ноябре прошлого года производство было остановлено, а завод закрыт из-за больших долгов за электроэнергию.


26 2012 Новости индустрии
В Великобритании установят дружественное для птиц остекление зданий

Компанией по производству стекла «Arnold Glas» началось производство нового типа фасадного остекления для защиты птиц. Первым объектом, где применили стекло «Ornilux», стала башня в городе Линдисфарн. Как известно, в период миграции гибнут миллионы птиц, врезаясь в стёкла застеклённых зданий, однако немецкая компания нашла решение и разработала стекло, которое видят птицы.


26 2012 Новости компании
Началась разработка солнцегенерирующего стекла для автобусов

Компанией «Vidurglass» - производителем специального стекла, было разработано новейшее решение для автобусного остекления. В его основе уникальные решения, применяемые при обработке стекла и фотоэлектрические технологии.


19 2012 Новости индустрии
Завод «Интергласс» успешно выходит на российский рынок стекла

С приходом нового сезона на российский рынок стекла выходит ещё одно предприятие по производству листового стекла - завод «Интергласс». Предприятие расположено в г. Токмок (Киргизия) и уже успело отметиться в успешном старте продаж собственной продукции.


19 2012 Новости индустрии
В новом терминале аэропорта «Пулково-3» будет стекло от Guardian

Российским заводом Guardian отправлена первая партия стекол SunGuard® для использования в строительстве терминала в аэропорту «Пулково-3», расположенного в Санкт-Петербурге. Запланировано в общей сложности поставить более 40 000 м² архитектурного стекла, используемого при оформлении прозрачных фасадов нового суперсовременного здания.


12 2012 Новости индустрии
В Уфимском открылся современный фармзавод

В мае нынешнего года в посёлке Уфимский Свердловской области открылся завод, занимающийся изготовлением фармацевтического стекла. Его построили на месте, где раньше стоял небольшой Уфиминский стекольный завод по изготовлению стеклотары.


12 2012 Новости индустрии
27 ноября откроется 11-я выставка СтеклоЭкспо-2012

В Москве с 27 по 29 ноября нынешнего года состоится 11-я Международная выставка "СтеклоЭкспо-2012", организатором которой выступит СтеклоСоюз. В этом году выставка представит инновационную продукцию и ознакомит с новинками и услугами стекольных компаний.


05 2012 Новости индустрии
Эстетические заграждения скроют окна новостроек

Департамент градостроительной политики г. Москвы подвёл итоги конкурса, на котором был разработан новый альбом с проектными решениями, в соответствии с которыми должны ограждать строительные объекты. Согласно данным из этого альбома новые элементы ограждения должны соответствовать эстетическим и эксплуатационным требованиям.


05 2012 Новости индустрии
В Таджикистане начали развивать стекольное производство

На территории Таджикистана расположено одно единственное предприятие, производящее изделия из стекла (Карайкумский стекольный завод).


01 2012 Новости индустрии
Особняк с панорамными окнами

Архитекторами дизайн-студии  «Grant Maggs Architects» был разработан проект особняка, который получил название «Maribyrnong». Внешне он похож на роскошный отель, отличительной особенностью которого стали изящные панорамные окна.


29 2012 Новости индустрии
Современные жилые особняки с окнами в пол

Специалистами из архитектурного бюро «Architects Collective» был  разработан проект оригинального жилого особняка, внешне напоминающего латинскую букву «L». Отличает здание наличие элегантных окон во всю длину стены, придающие изящный и необыкновенный стиль.


25 2012 Новости индустрии
Библиотека со структурным остеклением: уникальный вид на пейзажи

Архитекторами из «10 Design» был разработан проект библиотеки с футуристическим дизайном, отличительной особенностью которого является необыкновенная форма и элегантное структурное остекление.


22 2012 Новости индустрии
Взгляд на искусство через стеклянные окна

Архитекторами из «Point B Design» (Филадельфия) был создан проект уникальной художественной галереи. Здание как будто сложено из 3-х совершенно разных конструкций, каждую из которых выделяют зеркальные панорамные окна.


18 2012 Новости индустрии
В Японии построили дом-козырек, скрывающий окна

Построенный в японском городе Сендай дом, был спроектирован архитекторами из компании «Apollo Architects & Associates». Его отличительная особенность заключается в наличии заострённого выступа, напоминающего козырёк и минимального количества окон.


15 2012 Новости компании
Отдых на подоконниках в австрийских отелях

Архитекторами из компании «BWM Architekten und Partner» был разработан и осуществлён проект по строительству экстравагантного отеля с окнами в виде иллюминаторов, имеющих форму эллипса. Здание было возведено в столице Австрии Вене в июне нынешнего года.


11 2012 Новости индустрии
В Тольятти появится завод по производству окон компании «Спецремстрой»

Организация «Спецремстрой», занимающаяся производством окон из ПВХ, в июле этого года планирует открытие нового завода в городе Тольятти.


08 2012 Новости индустрии
Тирольский общинный центр не признаёт прямоугольные окна

Общинный центр «Community Center» в Тироле расположился в гранёном здании, спроектированном архитекторами из австрийской фирмы «Machné Architekten». Сооружение отличается окнами треугольной формы.


03 2012 Новости индустрии
Итальянцы разработали новую технику по работе со стеклом

Дизайнеры из итальянской студии «LucidiPevere» начинают внедрение новой техники по работе со стеклом, благодаря которой мастера выдувают тоненькие нити, впоследствии сплетая их, и формируя фантастические узоры.


01 2012 Новости индустрии
Дом в Японии позволит любоваться звёздным небом

Японским архитектором был разработан уникальный жилой дом, получивший название «Daylight House». От других проектов его отличает наличие мансардных окон, для изготовления которых использовался переработанный акрил.


26 2012 Новости индустрии
Архитекторы из Германии разработали проект остеклённого комплекса

Архитекторы компании «ESP Architects» разработали современный остеклённый жилой комплекс для строительства в Брянске. Его площадь равна 1 млн. м2. За воплощение проекта жилого комплекса возьмётся компания «Премиум-Проект».


24 2012 Новости индустрии
В Москва-Сити начнётся строительства остеклённого карточного небоскрёба

Благодаря совместной работе российских и голландских архитекторов была разработана уникальная концепция конструкции из 5 башен, которую отличает изящное структурное остекление, гармонично сочетающееся с металлическими панелями белого цвета.


19 2012 Новости индустрии
«AGC Glass Europe» станет инвестором строительства завода в Калачинске

Планируется, что компанией «AGC Glass EUROPE», являющейся ведущим производителем флоат-стекла, планируется начать строительство завода по производству полированного стекла в г. Калачинск  (Омская область).


17 2012 Новости индустрии
В Казахстане начнётся производство листового стекла

Планируется, что 1 сентября этого года станет известно окончательное решение по поводу места для размещения завода, занимающегося производством листового стекла, предназначенного для строительства жилья в Казахстане.


12 2012 Новости индустрии
Создано новое «спортивное» стекло

 Новая модель стекла «SGG Vision-Lite» с антибликовой поверхностью от производителя «SAINT-GOBAIN GLASS» предназначено для сооружений с высокой видимостью.


10 2012 Новости индустрии
Разработаны уникальные небоскрёбы в виде дирижаблей

Бельгийским архитектором Венсаном Каллебо была разработана уникальная концепция небоскрёбов в виде дирижаблей, которые предназначены не только для полётов, но и для очистки окружающей среды.


06 2012 Новости индустрии
Для людей с отклонениями в психике разработано специальное окно

Американские специалисты по фасадному остеклению «Fendor» и «Wicona» в рамках нового партнёрства запустили производство алюминиевых раздвижных оконных систем под названием «Anti-Ligature Sliding Window». Они предназначаются для людей с психическими заболеваниями, которые изолированы от общества.


04 2012 Новости индустрии
В одном из районов Минска построят остеклённую «Акварель»

Неподалёку от столицы Белоруссии – Минска, в деревне Боровляны, началось строительство жилого комплекса, получившего название «Акварель». Комплекс отличается своеобразным остеклением и довольно ярким дизайном.


30 2012 Новости индустрии
Футуристическое жильё с большими окнами построили в Японии

Архитекторами из студии Shigeru Fuse Architects был разработан и возведён необычный жилой дом с окном в виде огромного экрана в городе Абико (Япония).


27 2012 Новости индустрии
Завершено строительство нового корпуса БГУ

На Привокзальной площади в Минске достроен новый остеклённый корпус государственного университета Белоруссии, в нём планирует расположиться факультет международных отношений.


21 2012 Новости индустрии
Уникальные небоскрёбы построят в Мумбаи

Архитектором Резой Кабулом был спроектирован комплекс высотных башен, который отличается необыкновенным дизайном и концепцией. Уникальные небоскрёбы, получившие название Shreepati, планируется возвести в Индии в городе Мумбаи.


17 2012 Новости индустрии
Китайские строители построили дом за 9 дней

Китайские строители из компании Broad Group поражают своей фантастической скоростью работы. Недавно ими был построен 5-этажный дом в провинции Хунань всего за 9 дней. Новая пятиэтажка построена с нуля. Для её строительства применялась система сборных модулей. В настоящий момент здание уже готово к заселению


13 2012 Новости индустрии
Здания-драконы, покрытые стеклянной чешуёй, построят в Корее

Американскими архитекторами из студии Adrian Smith и Gordon Gill разработан проект двух потрясающих башен, получивших название Dancing Dragons Complex. Их остекление не что иное, как имитация чешуи дракона.


09 2012 Новости индустрии
Компания «Apple» заинтересовалась металлическим стеклом

Жидкий металл, представляющий собой сплав нового класса, и особенно металлическое стекло, в ближайшем будущем найдёт своё применение в самых разных отраслях, в том числе и строительстве.


06 2012 Новости индустрии
«Lufthansa Consulting» - консультант по вопросам строительства в Бухаресте международного аэропорта

«Bucharest South International» будет первым аэропортом, возведённым на территории Румынии  в течение последних 20 лет, и первым среди аэропортов, который будет возведён на средства частных источников финансирования.


03 2012 Новости индустрии
Производитель стекла Glassbel Group расширяет производство

Glassbel Group из Беларуси, которая является передовой международной архитектурной группой, занимающейся производством стеклопакетов, а также интерьерного стекла в странах Балтии и Северном регионе, решила расширить свои производственные мощности в Клайпеде.


30 2012 Новости индустрии
Разработано уникальное стекло, способное самоочищаться

В технологическом институте Массачусетса исследователями разработано  самоочищающееся стекло, которое способно сопротивляться запотеванию и бликам. Это многофункциональное стекло, при создании которое за основу были взяты нано-текстуры, является материалом, пригодным к использованию в различных приборах оптики, экранах телевизоров, смартфонов, автомобильных ветровых стёкол, солнечных батареях, а также в производстве оконных стеклопакетов.


28 2012 Новости компании
На европейском рынке пластиковых окон появился сенсационный продукт

Польская компания «OKNOPLAST», являющаяся ведущим европейским производителем пластиковых окон, разработала новинку – энергоэффективное окно Winergetic Premium. В Варшаве 20 апреля состоялась официальная презентация нового продукта.


27 2012 Новости индустрии
В Китае построят остеклённый аналог Пизанской башни

Архитектурной компанией «BIG» из Дании разработан проект остеклённого отеля, аналогичного Пизанской башне. Его угол наклона станет не меньшей достопримечательностью, чем эта достопримечательность Италии.


24 2012 Новости индустрии
Состоялась конференция, посвящённая применению стекла в архитектуре

В Москве состоялась конференция под названием «Стекло в архитектуре: возможности инноваций», организовал которую Союз архитекторов. Официальными партнёрами мероприятия стали компания «Астарта престиж», «Московское стекло», и «СтеклоПром».


21 2012 Новости компании
Уникальная остеклённая башня будет установлена в Дубаи

Архитектурная компания Transparent House из США разработала уникальную остеклённую башню Crescent Moon Tower, возведение которой планируется в Дубае. Будущий небоскрёб будет выглядеть довольно эффективно, а его название переводится как Башня полумесяца, так как  форма здания в точности повторяет ночное светило.


07 2012 Новости компании
Ещё один завод, выпускающий энергосберегающее стекло, появится в Раменском

«Роснано» - компания, занимающаяся разработкой нанотехнологий для различных промышленных отраслей, имеет право распоряжаться 20% долей компании Pilkington Nederlend (Нидерланды), принимающей участие в реализации проекта по производству стекла со специальным покрытием высшего качества.


Страницы: 1 2 3 45
Oridis