ДСМ Машинери
Телефон: 8 (499) 519-00-45 Skype: arhonius2 E-mail: info@dsmmachinery.ru
Российское представительство крупнейшего производителя оборудования для производства стеклопакетов и обработки стекла

Новости

Все новости Новости компании Новости отрасли


02 2012 Новости индустрии
Солнцезащитные стёкла

Солнцезащитное стекло представляет собой окрашенное специальным образом стекло, способное абсорбировать энергию солнца. Более надёжным считается стекло, окрашенное не по поверхности, а в массе, с введением красителя в расплавленный материал. Энергопоглощающие и светофильтрующие свойства стекла появляются после введения в расплав стекла оксидов металлов. Такие стёкла позволяют существенно уменьшить нагрев помещений, расположенных на солнечной стороне, а также снизить утомляемость глаз, вызванную прямым освещением.


30 2012 Новости индустрии
Цена стекла зависит от газа?

По сообщению Управления по энергетическому регулированию Польши, в апреле текущего года стоимость газа увеличится на 15%.  Данное сообщение стало предметом ответной реакции производителей стекла, которые также планируют повысить цены.


21 2012 Новости индустрии
Этапы изготовления стеклопакетов

Стеклопакеты вошли в нашу жизнь как альтернатива обычным окнам, имеющих ряд известных недостатков. Шумоизоляция, теплоизоляция,  высокая прочность – это далеко не полный список достоинств, которыми обладают современные стеклопакеты производимые компанией «ДСМ Машинери». 


20 2012 Новости компании
Компания-производитель оконных алюминиевых систем представила новый профиль

Aliplast – компания, занимающаяся производством и поставкой систем для окон, фасадов и дверей из алюминия из Бельгии, выпустила новую профильную систему для окон и дверей под названием STAR.


13 2012 Новости индустрии
Осенью 2013 года в Милане пройдёт очередная выставка Vitrum

Международная отраслевая выставка Vitrum состоится в 2013 году в Милане 23-26 октября. Это мероприятие, специализирующееся на оборудовании и системах, используемых для производства различных видов стекла — плоского, полого и изогнутого, а также продуктов промышленной обработки, привлекает внимание многих производителей.


29 2012 Новости индустрии
Жизненный цикл окон оценивали на конференции в Неаполе

В рамках ежегодной конференции Американской архитектурной ассоциации производителей, состоявшейся в конце февраля в Неаполе (штат Флорида), обсуждался жизненный цикл окон. Всего на мероприятии присутствовало четыре компании, включая Ассоциацию стекла Северной Америки, Ассоциацию производителей окон и дверей, а также Альянс производителей стеклопакетов.


15 2012 Новости индустрии
Стекло в жизни каждого человека

Стекло  - незаменимый атрибут повседневной жизни, без которого уже трудно представить наше существование. Стекло используется везде: от циферблата часов на вашей руке, до иллюминаторов космических станций. Но стекло стеклу рознь, и прогресс не стоит на месте. Технологии обработки этого материала каждый день развиваются и совершенствуются, делая его  еще качественнее и изящнее.


01 2012 Новости индустрии
В Арабских Эмиратах открыли очередную линию полимерных покрытий стекла

На днях компанией по производству стекла Emirates Glass (EG) (дочка Glass LLC), которая полностью находится в собственности инвестиционной компании Dubai Investments, была открыта новая линия по выпуску новейших полимерных покрытий стекла.


16 2012 Новости индустрии
В Санкт-Петербурге отрыт новый завод по производству стеклопакетов

В Санкт-Петербурге крупнейшим российским производителем стеклопакетов ГК СТиС был торжественно открыт новый завод. Основной задачей организаторов открытия стали презентация завода, налаживание сотрудничества с партнёрами, а также построение стратегии дальнейшей совместной деятельности. 


02 2012 Новости индустрии
Обновился Совет директоров стекольной ассоциации Европы

На последнем заседании Генеральной Ассамблеи стекольной ассоциации Европы «Glass for Europe» был избран новый глава Совета директоров: им стал Хоухан Швиби, занимающий должность генерального директора компании «Saint-Gobain Glass», в том числе подразделения по производству плоского стекла «Saint-Gobain».


29 декабря 2011 Новости индустрии
Моллирование стекла

Моллирование – это метод особой термической обработки стекломатериала в специальных печах, что позволяет изогнуть стекло придав ему необходимую форму. Чаще всего гнутое стекло используется для создания душевых кабин, витрин, дверей, а так же, в остекление крыш и помещений.


07 декабря 2011 Новости индустрии
Типы стеклопакетов

Стеклопакеты бывают 1, 2, 3-камерные с энергосберегающими, солнцезащитными и обычными стеклами. Выбор стеклопакета для пластикового окна в первую очередь отвечает за шумо- и теплоизоляцию помещения. Стекла в стеклопакетах могут отличаться по толщине, ведь чем толще материал, тем ниже его теплопроводность, а значит, вашему помещению не страшны холод и морозы.


24 ноября 2011 Новости индустрии
Станок для раскройки стекла Bottero 352 EVO

Предназначен для раскроя листового стекла, толщина которого варьируется от 1,8 до 25мм, на элементы заданных размеров, а так же для кройки стекла триплекс, пластиковой пленки, и удаления со стекол с покрытием LOW-Eнизкоэмиссионного слоя. 


03 ноября 2011 Новости индустрии
Обработка кромки стекла

Обработка кромки стекла – это сложный процесс, выполняемый высококвалифицированными специалистами на специальных станках. Прежде чем приступить к обработке стекла, необходимо произвести два вида работ: полировка и шлифовка. 


31 октября 2011 Новости индустрии
Триплекс. Технология изготовления

Триплекс – это многослойное закаленное стекло, состоящее из двух и более пластин стекла, склеенных между собой полимерным материалом. Триплекс помимо высокой прочности, так же обладает повышенной звукоизоляцией, что позволяет отнести его к категории безопасных стекол.


10 октября 2011 Новости индустрии
Пескоструйная обработка стекла

Пескоструйная обработка стекла или говоря иначе матирование – это удаление с помощью абразивного состава из кварцевого песка верхнего слоя стекла под большим давлением. При использовании песка разной зернистости можно достичь различного уровня углубления (от 0,5мм-1,5мм). Матированиепозволяет добиться матового фона или различных рисунков на стекле.


28 2011 Новости индустрии
Методы обработки стекла

За последние столетия стекло из обычного материала постепенно превратилось в современный модный атрибут. Стекло стало использоваться не только как материал для создания уюта, но и как элемент декора, позволяющий подчеркнуть индивидуальность и стиль.


13 2011 Новости индустрии
Применение акрилового стекла в интерьере

Одним из современных материалов для декорирования интерьеров является акриловое стекло – прозрачный полимер, способный пропускать 93% света. 


04 2011 Новости индустрии
С чего начинать замену окон

Сегодня производители окон предлагают огромный выбор оконных решений, о которых лет десять назад не приходилось и мечтать. Предлагаемый спектр оконных технологий, включая энергосберегающие стеклопакеты и устойчивые к механическим воздействиям окна, удовлетворит даже самого взыскательного потребителя.


22 2011 Новости индустрии
Выбираем окна необычной формы

Необычная форма окна подчёркивает уникальность здания, повышает его эстетические качества. Сектор оконного рынка, ориентированный на разработку индивидуального  дизайна, активно развивается, и связано это с разнообразием стилей в современной архитектуре. 


09 2011 Новости индустрии
Правильный уход за окнами ПВХ

Чтобы восстановить презентабельный внешний вид окон после долгой зимы, необходимо их вымыть. Но вот как правильно это сделать, чтобы не повредить стеклопакеты и профиль? 


25 2011 Новости индустрии
Листовое стекло и его закалка

Применяемое в строительстве и дизайне стекло имеет довольно богатую историю. Впервые изделия из этого материала были созданы ещё во времена фараонов. В XVII веке стекольная промышленность вышла на новый уровень, с изобретением технологии изготовления листового стекла.


23 2011 Новости индустрии
Белорусское стеклопроизводство должно в ближайшие годы выйти на мировой уровень - А.Лукашенко

Белорусское стеклопроизводство должно в ближайшие годы выйти на мировой уровень. Такое поручение дал сегодня глава государства Александр Лукашенко правительству и руководителям предприятий на совещании по вопросам развития стекольной отрасли страны.


14 2011 Новости индустрии
Технологии изготовления низкоэмиссионного стекла

В наши дни низкоэмиссионное стекло изготавливается по двум технологиям. Первая подразумевает получение данного вида стекла на стадии изготовления, путем осаждения необходимых материалов на горячее стекло (до 600ºС). Полученное таким методом покрытие устойчиво к механическим и химическим воздействиям и не требует каких-либо особых условий для хранения. Еще такое стекло называют жёстким или К-стеклом.


03 2011 Новости индустрии
Производство и применение закалённого стекла

Закалённое стекло является уникальным материалом. В исходном состоянии оно очень хрупкое, но, благодаря термической обработке (закалке), стекло становится твёрдым и прочным.


30 2011 Новости индустрии
Виды обработки стекла

Для обработки стекла используют множество технологий и различное оборудование стекольного производства. Фацетирование – один из видов обработки кромки стекла, являющийся художественным изменением его поверхности. Эта точная процедура придаёт изделиям красоту и индивидуальность.


15 2011 Новости индустрии
Классификация стеклопакетов

Стеклопакет – важная составляющая современного дома. Его конструкция состоит из 2-х и более листов стекла, которые соединены металлической рамой. Полость между листами заполняет осушенный воздух. Стеклопакеты бывают однокамерные и двухкамерные.


03 2011 Новости индустрии
Плёнка для защиты стеклопакетов

Сегодня производители выпускают очень надёжные и крепкие стеклопакеты, способные выдержать серьёзные нагрузки, несмотря на то, что стекло – достаточно хрупкий материал. Показатели устойчивости стеклопакетов к внешним воздействиям особенно важны для жителей первых этажей домов: в окно запросто может и мяч, и даже камень.


22 2011 Новости индустрии
Тонированное стекло. Применение

Тонированное стекло производят по флоат-технологии. Его цвет определяется, в процессе добавления окислов металла в расплавленную стекломассу. Такой вид стекла имеет высокую светопоглощающую способность. Они смягчают освещение, погружая помещение в мягкий полумрак. Чаще всего выпускают тонированное стекло бронзового, серого, зеленого, синего оттенков. Стоит отметить, что цвет такого стекла зависит от его толщины.

10 2011 Новости индустрии
Столы из стекла

Стеклянный стол – это привычный элемент в современном западном интерьере, в нашей же стране они только сейчас стали пользоваться спросом. Основное преимущество таких столов в том, что их легко очищать от загрязнений, они долго служат и оригинально смотрятся в интерьере. Это может быть как большой обеденный стол, так и передвижной сервировочный стол. Оригинальным решением станет журнальный столик из стекла с основанием из кованных, литых или деревянных фигур.


29 2011 Новости индустрии
Стекло в интерьере

В дизайне современных интерьеров активно используются сталь и стекло. Из стекла делают огромное количество предметов – мебель, элементы декора, лестницы, ограждения, витрины и так далее. Для этого используют закалённое стекло высокой прочности и металлические каркасы, обеспечивающие для их крепления.


09 2011 Новости индустрии
Пол из стекла – миф или реальность?

Стеклянные полы встречаются в торговых помещениях, офисах и частных домах, но чаще всего – в развлекательных заведениях. Танцполы с подсветкой и декоративной подложкой или дорожки из стекла не оставят равнодушным ни одного посетителя. Этот, казалось бы, хрупкий материал, успешно выдерживает самые серьёзные нагрузки.


24 2011 Новости индустрии
В Томской области планируется развитие стекольного производства

Как заявили в управлении по недропользованию Томской области, в данном регионе имеются все необходимые базовые условия для создания и развития многогранных технологий стекольной промышленности.

 


07 2011 Новости индустрии
В феврале вырост импорт ПВХ из Китая

По результатам на конец февраля 2012 года, импорт полимеров в Китае претерпел ощутимый рост. Данный прирост в некоторой степени скомпенсировал падение импорта и низкие показатели последних месяцев 2011 года.


30 2011 Новости индустрии
Системы для обработки стекла от компании Lisec

На выставке Glass Expo Istanbul известная компания Lisec представила новые модели оборудования для обработки стекла. Компания Lisec является крупнейшим производителем оборудования данного направления. Демонстрация новой серии привлекла к себе внимание многочисленных посетителей.


12 2011 Новости компании
Спортивные объекты в Сочи с окнами REHAU будут получать больше света

Торговая марка REHAU является крупнейшим производителем в оконной отрасли. Компания принимает участие в остеклении сооружений спортивного направления в Сочи, которые будут запущены в эксплуатацию перед началом Зимних Олимпийских игр, запланированных на 2014 год. Торговая марка является поставщиком оконного ПВХ профиля


Страницы: 1 2 3 4 5
Oridis